Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

2 Resep Membuat Kue Kelapa Nikmat Untuk Teman Ngopi


 2 resep membuat kue kelapa

2 Resep Membuat Kue Kelapa Nikmat Untuk Teman Ngopi

Saat ini ada begitu banyak sekali jenis kue kelapa yang dijual dipasaran. Tetapi apakah pernah terpikir oleh sobat ontuk mencoba membuatnya dirumah. Sebenarnya, mudah kok jika ingin membuatnya dirumah. Bahan-bahanya pun sangat mudah untuk didapatkan di warung-warung dekat rumah sobat.

Ketimbang beli kue diluar, yang dimana kita belum tau kita cara mereka mengolahnya, aman atau tidak buat kesehatan keluarga. Mendiangan coba buat sendiri dirumah. Kali ini kami senang membagikan dua resep membuat kue kelapa. Pertama Cheese Coconut Cookies, dan Two Color Coconut. Bagaimana sih cara membuatnya ? Simak setiap langkahnya dibawah ini !

CHEESE COCONUT COOKIES


Seperti namanya, kue ini menggunakan campuran keju parut dan kelapa. Kue ini cocok sekali menjadi cemilan keluarga anda. Terutama sebagai teman untuk minum kopi. Berikut bahan yang diperlukan dan cara membuatnya.

BAHAN UTAMA :    
  • 100 Gram Margarine
  • 100 Gram Mentega
  • 2 Buah Kuning Telur
  • 1 Buah Putih Telur
  • 100 Gram Keju Edam (Parut)
  • 100 Gram Keju Cheddar (Parut)
  • 200 Gram Tepung terigu
  • 25 Gram Susu Bubuk
  • 100 Gram Kelapa Kering
  • 50 Gram Tepung Maizena
  • ½ Sdt Baking Powder
  • Kuning Telur Secukupnya (untuk olesan)


CARA MEMBUAT :

  1. Kocok margarin, mentega, dan telur sampai tercampur rata.
  2. Masukan keju, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, kelapa kering, dan baking powder, aduk rata. Jika adonan terlalu lembek ke dalam lemari es terlebih dahulu.
  3. Tipiskan adonan dengan kayu giling setebal ½ cm, lalu cetak sesuai selera.
  4. Olesi kuning telur, taburi kelapa dan keju parut. Kemudian panggang dalam oven hingga matang sempurna.

Itulah caranya membuat Cheese coconut cookies, kalau orang indonesia bilang kue keju kelapa. Hehehe J

TWO COLOR COCONUT CAKE


Two Color atau biasa disebut kue dua warna J kue ini biasanya banyak sekali tersaji dirumah-rumah sewaktu ada perayaan-perayaan besar seperti Lebaran, Natalan, dan Imlek. Proses membuatnya yang mudah sering kali menjadi pilihan ibu-ibu dirumah. Berikut bahan yang diperlukan untuk membuatnya.

BAHAN UTAMA :
  • 180 Gram margarin
  • 130 Gram Gula Bubuk
  • 2 Kuning telur
  • 1 Sdm Santan cair siap pakai
  • 5 Tetes essens kelapa
  • 100 Gram Kelapa kering
  • 175 Gram tepung terigu protein rendah
  • ½ Sdt Baking powder
  • ¼ Sdt Garam
  • 2 Tetes pewarna makanan

CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin dan gula halus selama 1 menit, kemudian tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
  2. Masukan santan kelapa dan essens kelapa, kocok lagi hingga merata.
  3. Tambahkan kelapa kering, aduk rata.
  4. Masukan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil 1/3 adonan, lalu tambahkan pewarna merah, aduk rata.
  6. Ambil 2 sendok teh adonan putih. Sendokan ke loyang yang sudah dioles margarin. Tambahkan atasnya dengan ½ sendok teh adonan merah. Tekan dengan salah satu sisi sendok makan supaya melebar bentuknya.
  7. Oven selama 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat lalu sajikan

Demikianlah resep yang senang kami bagikan untuk sobat kali ini. Semoga kedua resep tersebut bisa menjadi inpirasi dan pilihan bagi sobat untuk membuat kue sendiri dirumah tanpa perlu khawatir untuk kesehatan keluarga. Selamat mencoba ya! Jika dirasa artikel yang kami buat ini bermanfaat jangan lupa untuk di share ya ! Terima kasih J

Masih banyak loh resep-resep lainnya simak disini Resep Bintang 5


Comments

  1. Terimakasih infonya,.. http://bit.ly/2JGV5Ta

    ReplyDelete
  2. Tq resepnya sangat bermanfaat, akan langsung dicoba untuk buat kue lebaran.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...