Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Bolu Kukus Tape Coklat Sederhana Mudah Diikuti


bolu-pisang-coklat-kreasi-resep-bintang5

Bolu Kukus Tape Coklat Sederhana Mudah Diikuti

Bolu tape coklat, kedengarannya aneh ya? Masa tape bisa dibuat jadi bolu J hehehe. Tapi disitulah keunikannya. Memang untuk membuat cemilan yang disukai keluarga ibu-ibu dirumah harus pintar-pintar mencari ide dan kreasi. Tapi kami yakin, sobat pasti bertanya-tanya didalam hati apa enak kalau tape dijadiin bolu? Gimana cara buatnya?

Tenang, ini bukan resep asal-asalan kok, banyak orang sudah mengkreasikan tape untuk dijadikan bolu. Rasanya ternyata enak loh, mau coba buat sendiri? Simak langkah-langkahnya dibawah ini !

BAHAN-BAHAN :
  • 200 Gram Tapai Singkong (dilumatkan dengan garpu)
  • 150 Gram Tepung Terigu
  • ½ Sdt Baking Powder
  • 5 Butir Telur
  • 200 Gram Gula Pasir
  • 1 Sdt  SP
  • ¼ sdt Vanili
  • 50 Ml Susu Kental Manis
  • 200 Gram Margarin
  • 20 Ml Pasta Coklat

CARA MEMBUAT :
  1. Campur tepung terigu dan baking powder, lalu sisihkan. Setelah itu, kocok telur, gula pasir, SP, dan vanili hingga mengembang. Lalu, masukan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan tapai singkong yang sudah dilumatkan, sambil dikocok.
  2. Tambahkan susu kental manis, aduk hingga rata. Terakhir, masukan mentega cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan cokelat pasta ke dalam satu bagian adonan, aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Kemudian, siapkan loyang berukuran 20x20 cm, lalu olesi dengan minyak dan alasi dengan plastik. Tuang setengah adonan putih ke dalam loyang, lalu kukus selama 15 menit sejak air mendidih, jika sudah matang angkat. Tuangkan setengah adonan cokelat ke atas adonan putih yang sudah matang, lalu kukus kembali selama 20 menit, lalu angkat.
  4. Tambahkan sisa adonan putih diatas adonan coklat yang sudah matang tadi. Lalu kukus kembali selama 15 menit, angkat. Terakhir, tuangkan  sisa adonan cokelat, lalu kukus kembali hingga bolu matang sempurna.
  5. Angkat dan angin-anginkan hingga dingin. Potong bolu sesuai selera, lalu sajikan.

Itulah resep dan cara membuat bolu kukus tape coklat. Bahan-bahan diatas cukup mudah untuk kita dapatkan diwarung dan toko-toko bahan untuk membuat kue. Jika, ingin mendapatkan hasil sempurna ikuti langkah-langkah diatas dengan benar. Selamat mencoba, semoga berhasil ya J

Jika dirasa artikel ini membantu dan bermanfaat, jangan lupa dibagikan ke teman-teman ya. Terima kasih ...



Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...