Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Cara Membuat Bolu Pandan Kukus Praktis Dan Enak
Banyak
orang sekarang sangat menyukai makanan atau minuman yang beraroma pandan wangi.
Bukan hanya puding, bolu juga sudah mulai dikreasikan dengan berbagai rasa dan
aroma wangi yang disukai banyak orang.
Misalnya
saja seperti artikel yang kita bahas, yaitu bolu pandan kukus. Terus terang,
bolu beraroma pandan ini sangat diminati oleh keluarga kami. Aroma pandannya
yang kuat, membuat bolu ini menjadi pilihan keluarga untuk dijadikan teman
minum kopi atau teh disore hari. Ya, ketimbang kita beli jajanan diluar untuk
suami dan anak-anak yang kualitas untuk kesehatannya kita belum tau. Lebih baik
buat sendiri dirumah sudah jelas aman untuk keluarga.
Cara
pembuatannya pun cukup mudah, saya yakin sobat pasti bisa membuatnya dirumah. Simak
langkah-langkah berikut ini, jika sobat ingin mencoba membuat bolu pandan kukus
dirumah.
BAHAN
UTAMA :
- 100 Gram Mentega (dilelehkan)
- 30 Ml Air suji
- 2 Tetes Pewarna Hijau Tua
- 20 Ml Air
- 120 Gram Tepung Terigu (protein rendah)
- 50 Gram Gula Halus
- 5 Buah Kuning Telur
- 5 Buah Putih Telur
- ½ Cream of Tartar
- ½ sdt Garam
- 75 Gram Gula Pasir Biasa (rekomendasi kami gunakan Gulaku)
CARA
MEMBUAT :
- Campur mentega leleh, air suji, pewarna hijau, dan air, aduk rata, sisihkan terlebih dulu. Setelah itu ayak tepung terigu, lalu tambahkan gula halus, aduk hingga rata. Masukan mentega sedikit demi seditik sambil aduk perlahan. Lalu tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Kocok putih telur, crem of tartar, dan garam, hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang. Setelah itu tuang adonan putih telur kedalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 50 menit sejak air mendidih. Jika sudah matang sempurna, angkat dinginkan, lalu Potong sesuai selera, sajikan bersama kopi atau teh.
Begitulah
resep dan cara membuat bolu kukus pandan, mudah bukan? J Selamat mencoba ya sobat,
semoga berhasil dan memuaskan. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa
share ke teman-teman ya! Terima kasih J
Comments
Post a Comment