Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Dan Cara Memasak Gulai Kepala Kakap Yang Baik Dan Benar
Gulai
kepala kakap, meskipun hidangan ini terbilang hanya menyajikan menu ikan bagian
kepala, cita rasa yang dihadirkan dari masakan yang satu ini terbilang cukup enak,
jika cara memasaknya baik dan benar. Agar gulai kepala kakap ini tidak memilik
aroma amis, dan bumbu-bumbunya dapat terserap ke semua bagian, ada trik
tersendiri yang kami miliki dalam pengolahannya.
Untuk
membuat gulai kepala kakap, sobat perlu menyiapkan bahan-bahan berikut ini, silahkan
di simak dengan baik ya sobat !
BAHAN UTAMA GULAI KEPALA KAKAP
- 1 Kg Kepala Ikan Kakap (Belah menjadi dua bagian)
- 2 Buah Jeruk Nipis/Lemon
- 1 Lembar Daun Kunyit
- 5 Lembar Daun Jeruk Purut (Iris beberapa bagian)
- 5 Lembar Daun Salam
- 2 Batang Serai (Memarkan)
- 1 Liter Santan
- 1-2 Buah Tomat (Iris Beberapa bagian)
- 12 Buah Cabe Rawit (Sesuai Selera)
- 1 Sdm Gula Pasir
- 1 Sdt Garam
- Minyak Secukupnya
BUMBU
HALUS :
- 5 Buah Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 4-5 Cm Jahe
- 4-5 Cm Kunyit
- 4 Cm Lengkuas
- 4 Buah Cabe Merah Besar
- 1 Sdt Garam
Itulah
bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat gulai kepala kakap. Berikut ini
adalah cara pembuatannya.
CARA MEMASAK GULAI KEPALA KAKAP
- Lumuri seluruh bagian ikan dengan garam dan air jeruk, diamkan selama 10 menit kemudian cuci bersih.
- Panas minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga beraroma harum. Setelah itu, masukan, daun salam, daun kunyit, daun jeruk purut, serai, dan tomat. Masak hingga tomat matang.
- Setelah itu, masukan santan, garam, dan gula. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Dalam hal ini gunakan api berukuran kecil.
- Kemudian, masukan kepala ikan dan cabe rawit utuh. Masak hingga kepala ikan matang dan bumbu meresap sempurna.
- Gulai Kepala Kakap Sudah Siap Disajikan
Itulah
resep dan cara untuk memasak gulai kepala kakap yang baik dan benar. Selamat
mencoba, semoga keluarga menikmati masakan sobat hari ini. Terima kasih ...
Jika
dirasa artikel ini bermanfaat bagi sobat, jangan lupa di share di Facebook,
Twitter, dan Isntagram Sobat Ya. Jika ingin melihat aneka resep masakan lainnya
silahkan klik link berikut #Resepbintang5.
Comments
Post a Comment