Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Dan Cara Membuat Bandeng Presto Sederhana Mudah Diikuti


 bandeng-presto-kreasi-resep-bintang-5

Resep Dan Cara Membuat Bandeng Presto Sederhana Mudah Diikuti

Bandeng Presto, apakah sobat sudah pernah mencicipi masakan satu ini? kami yakin walaupun sobat belum pernah mencobannya, sobat pasti pernah mendengar mengenai masakan ini.

Bandeng Presto memiliki satu ciri khas, yaitu tulang ikannya menjadi lunak setelah dimasak. Banyak orang yang mencoba makanan ini pasti langsung ketagihan. Lalu, bagaimana sih cara memasak Ikan Bandeng ini? Simak langkah-langkahnya dibawah ini.

BAHAN UTAMA MEMBUAT BANDENG PRESTO

  • 1 Kg Ikan Bandeng Segar
  • 350 Ml Air Bersih
  • 4 Lembar Daun Salam
  • 1 Buah Jeruk Nipis
  • 1 Buah Telur (Kocok)
  • Minyak Secukupnya
  • Daun Pisang Secukupnya (Dijemur atau dipanaskan di api sebentar)

BUMBU HALUS :
  • 6 Siung Bawang Merah
  • 6 Siung Bawang Putih
  • 2 Cm Kunyit
  • 2-3 Cm Lengkuas (Parut)
  • 1 Sdm Ketumbar (Sangrai lebih dulu)
  • 1 Sdm Garam

Itulah beberapa bahan yang diperlukan sewaktu sobat ingin memasak bandeng presto, berikut ini adalaha langkah atau tahapan untuk memasak bandeng presto. Silahkan simak baik-baik ya ...

CARA MEMASAK BANDENG PRESTO

  1. Cuci bersih ikan bandeng terlebih dulu, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5-8 menit agar bau amisnya hilang, setelah itu cuci lagi ikan hingga bersih.
  2. Langkah selanjutnya, adalah melumuri ikan bandeng dengan bumbu halus hingga rata ke semua bagian.
  3. Letakkan daun pisang didasar panci presto, lalu masukkan ikan bandeng yang sudah dilumuri bumbu tadi ke dalam panci, lalu tambahkan daun salam.
  4. Masukan air bersih sampai di bawah batas ikan bandeng.
  5. Tutup panci presto hingga rapat, masak bandeng selama 20 menit sejak presto berdesis, angkat lalu diingkan.
  6. Setelah panci dingin, buka tutupnya lalu keluarkan ikan bandeng yang sudah masak. Kemudian letakan ditempat berbeda.
  7. Langkah terakhir, lumuri ikan bandeng dengan telur kocok. Goreng hingga kekuningan, angkat lalu sajikan.
  8. Ikan bandeng presto sudah jadi ...

Bagaimana, mudah bukan cara memasaknya? Silahkan ikuti langkah-langkah diatas dengan baik, agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Selamat mencoba, semoga sobat dan keluarga menikmati hidangan yang sobat masak hari ini. Terima kasih ...

Jika artikel ini bermanfaat bagi sobat, jangan lupa dishare di media sosial yang sobat miliki ya! Untuk mengetahui resep-resep lainnya, silahkan klik link tautan berikut ini #Resepbintang5mantapbetul.

 ©Kreasi Resep Bintang 5


Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...