Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Dan Cara Membuat Bandeng Presto Sederhana Mudah Diikuti
Bandeng
Presto, apakah sobat sudah pernah mencicipi masakan satu ini? kami yakin
walaupun sobat belum pernah mencobannya, sobat pasti pernah mendengar mengenai
masakan ini.
Bandeng
Presto memiliki satu ciri khas, yaitu tulang ikannya menjadi lunak setelah
dimasak. Banyak orang yang mencoba makanan ini pasti langsung ketagihan. Lalu,
bagaimana sih cara memasak Ikan Bandeng ini? Simak langkah-langkahnya dibawah
ini.
BAHAN UTAMA MEMBUAT BANDENG PRESTO
- 1 Kg Ikan Bandeng Segar
- 350 Ml Air Bersih
- 4 Lembar Daun Salam
- 1 Buah Jeruk Nipis
- 1 Buah Telur (Kocok)
- Minyak Secukupnya
- Daun Pisang Secukupnya (Dijemur atau dipanaskan di api sebentar)
BUMBU
HALUS :
- 6 Siung Bawang Merah
- 6 Siung Bawang Putih
- 2 Cm Kunyit
- 2-3 Cm Lengkuas (Parut)
- 1 Sdm Ketumbar (Sangrai lebih dulu)
- 1 Sdm Garam
Itulah
beberapa bahan yang diperlukan sewaktu sobat ingin memasak bandeng presto,
berikut ini adalaha langkah atau tahapan untuk memasak bandeng presto. Silahkan
simak baik-baik ya ...
CARA MEMASAK BANDENG PRESTO
- Cuci bersih ikan bandeng terlebih dulu, kemudian beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5-8 menit agar bau amisnya hilang, setelah itu cuci lagi ikan hingga bersih.
- Langkah selanjutnya, adalah melumuri ikan bandeng dengan bumbu halus hingga rata ke semua bagian.
- Letakkan daun pisang didasar panci presto, lalu masukkan ikan bandeng yang sudah dilumuri bumbu tadi ke dalam panci, lalu tambahkan daun salam.
- Masukan air bersih sampai di bawah batas ikan bandeng.
- Tutup panci presto hingga rapat, masak bandeng selama 20 menit sejak presto berdesis, angkat lalu diingkan.
- Setelah panci dingin, buka tutupnya lalu keluarkan ikan bandeng yang sudah masak. Kemudian letakan ditempat berbeda.
- Langkah terakhir, lumuri ikan bandeng dengan telur kocok. Goreng hingga kekuningan, angkat lalu sajikan.
- Ikan bandeng presto sudah jadi ...
Bagaimana,
mudah bukan cara memasaknya? Silahkan ikuti langkah-langkah diatas dengan baik,
agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal. Selamat mencoba, semoga sobat dan
keluarga menikmati hidangan yang sobat masak hari ini. Terima kasih ...
Jika
artikel ini bermanfaat bagi sobat, jangan lupa dishare di media sosial yang
sobat miliki ya! Untuk mengetahui resep-resep lainnya, silahkan klik link
tautan berikut ini #Resepbintang5mantapbetul.
©Kreasi Resep Bintang 5
Comments
Post a Comment