Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah


 cara-membuat-sekoteng-kreasi-resep-bintang-5


Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah


Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa.

Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin. Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti.

Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mudah. Berikut ini bahan yang perlu untuk sobat siapkan sewaktu membuat es sekoteng.

BAHAN UTAMA MEMBUAT ES SEKOTENG :


  • 100 Gram Kacang Tanah
  • 100 Gram Gula Halus
  • 400 Gram Tepung Ketan
  • 125 Ml Air
  • 2-3 Tetes Pewarna Makanan (Warna Merah)
  • 2-3 Tetes Pewarna Makanan (Warna Kuning)
  • 2-3 Tetes Pewarna Makanan (Warna Hijau)
  • 200 Gram Kolang-kaling (Iris Memanjang)
  • 1,5 Liter Air Untuk Merebus
  • 4 Buah Jahe Bakar (Seukuran Ibu Jari )
  • 4 Batang Serai (Pipihkan Lalu Simpul)
  • 5 Lembar Daun Pandan (Simpul)
  • 300 Gram Gula Pasir
  • 50 Gram Kacang Tanah (Sangrai Buang Kulinya)
  • Roti Tawar Secukupnya
  • Susu Kental Manis Putih Secukupnya
  • Es Batu Secukupnya


CARA MEMBUAT ES SEKOTENG :


  1. Sangrai kacang sampai kecoklatan, angkat lalu kupas kulit arinya. Satukan dengan gula halus lalu tumbuk sampai halus.
  2. Campurkan tepung ketan dengan air dan pewarna makanan. Aduk sampai adonan bisa dipulung. Bentuk menjadi bulatan, lalu isi dengan kacang yang telah dihaluskan tadi.
  3. Masak air didalam panci, masukan juga, jahe, serai, daun pandan, dan gula pasir masak hingga mendidih. Angkat lalu saring, didihkan air jahe kembali, lalu masukan bola-bola ketan dan kolang kaling. Masak sampai bola-bola ketan mangapung, kemudian angkat lalu dinginkan sebentar.
  4. Siapkan gelas ukuran besar atau sedang, lalu masukan beberapa bola-bola ketan, kolang kaling, dan potongan roti. Lalu, siramkan air rebusan jahe tadi, dan tambahkan susu kental manis berikut juga dengan es batu.
  5. Es Sekoteng Siap Untuk Di Nikmati ...


Itulah resep dan cara membuat es sekoteng dirumah, cukup mudah kan sobat, selamat mencoba ya! Jika artikel yang kami buat bermanfaat untuk sobat semua, silahkan share di Facebook, Twitter, dan Instagram. Terima kasih ...

©Kreasi Resep Bintang 5

Comments

Popular posts from this blog

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...