Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu Yang Enak
Kue
Lapis, merupakan salah satu jajanan khas orang indonesia, ciri khas dari kue
ini adalah tampilannya yang cantik, warna-warni, dan tersusun rapi. Bahan utama
yang sering kali digunakan masyarakat indonesia untuk membuat kue ini adalah
tepung beras atau tepung kanji. Seiring perkembangan jaman, kue lapis akhirnya
bisa dibuat menggunakan tepung terigu.
Meskipun
demikian rasa yang dihasilkan dari tepung terigu, tidak kalah enak jika kita
membuatnya dengan tepung beras. Kue lapis cukup digemari oleh banyak orang,
karena rasanya yang manis, legit, dan ditambah dengan tekturnya yang kenyal. Karena
cara pembuatannya yang cukup mudah, banyak masyarakat indonesia membuat kue ini
untuk mereka jual kembali, hal inilah yang membuat kue ini sangat mudah untuk
kita jumpai, dan sering kali menjadi ciri khas jajanan tradisional indonesia.
Nah,
bagi sobat dirumah yang ingin mencoba membuat kue ini, silahkan simak resep
yang senang kami bagikan untuk sobat. Berikut ini, adalah bahan-bahan yang
perlu untuk sobat siapkan terlebih dahulu ya.
BAHAN MEMBUAT KUE LAPIS TERIGU :
- 8 Butir Telur
- 300 Gram Gula Pasir
- 180 Gram Tepung Terigu
- 1 Sdm Tepung Kanji
- 350 Cc Santan
- 50 Gram Mentega (Dicairkan terlebih dulu)
- 1 Sdm Coklat Bubuk
- ½ Sdm Pasta Coklat
- ½ Sdt Garam
- Kertas roti secukupnya
Inilah
bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat kue lapis terigu. Berikut ini,
adalah cara pembuatan kue lapis, disimak ya ...
CARA PEMBUATAN KUE LAPIS TERIGU :
- Siapkan 2 buah loyang berukuran 21x9x8cm, lalu olesi loyang tersebut dengan minyak dan alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti. Rebus air dalam dandang sampai mendidih, lalu panaskan loyang didalam dandang.
- Kocok telur, gula, garam, dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai semua bahan tersebut naik dan berbuih. Masukan campuran tepung terigu dan tepung kanji, lalu mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai semuannya tercampur rata.
- Masukan santan dan mentega cair kedalam adonan tadi.
- Bagi adonan menjadi 2, lalu tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat pada satu bagian/tempat. Sisanya, masukan pada tempat berbeda dan biarkan tanpa warna.
- Tuangan adonan putih setinggi 1/4 cm ke dalam loyang, kukus selama 4 menit, buka tutup dandang tiap 2 menit untuk mengurangi tekanan supaya kue matang merata. Selanjutnya, masukan adonan berwarna coklat keatas adonan berwarna putih yang sudah dikukus tadi, lakukan langkah ini dengan cara selang-seling. Terakhir kukus lagi selama 10 menit sampai semua adonan kue tersebut matang.
Itulah
resep dan cara membuat kue lapis terigu yang sederhana dan bisa diterapkan
dirumah. Selamat mencoba, semoga hasilnya memuaskan ya sobat. Jika artikel ini
bermanfaat, silahkan share artikel ini di Facebook, Twitter, dan Instagram yang
sobat miliki. Terima kasih ...
Silahkan
cari resep-resep lain di kolom pencarian bagian atas atau klik link tautan
berikut #Kreasi Resep Bintang 5.
©Kreasi Resep Bintang 5
Comments
Post a Comment