Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu Yang Enak


 kue-lapis-terigu-kreasi-resep-bintang-5


Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu Yang Enak


Kue Lapis, merupakan salah satu jajanan khas orang indonesia, ciri khas dari kue ini adalah tampilannya yang cantik, warna-warni, dan tersusun rapi. Bahan utama yang sering kali digunakan masyarakat indonesia untuk membuat kue ini adalah tepung beras atau tepung kanji. Seiring perkembangan jaman, kue lapis akhirnya bisa dibuat menggunakan tepung terigu.

Meskipun demikian rasa yang dihasilkan dari tepung terigu, tidak kalah enak jika kita membuatnya dengan tepung beras. Kue lapis cukup digemari oleh banyak orang, karena rasanya yang manis, legit, dan ditambah dengan tekturnya yang kenyal. Karena cara pembuatannya yang cukup mudah, banyak masyarakat indonesia membuat kue ini untuk mereka jual kembali, hal inilah yang membuat kue ini sangat mudah untuk kita jumpai, dan sering kali menjadi ciri khas jajanan tradisional indonesia.

Nah, bagi sobat dirumah yang ingin mencoba membuat kue ini, silahkan simak resep yang senang kami bagikan untuk sobat. Berikut ini, adalah bahan-bahan yang perlu untuk sobat siapkan terlebih dahulu ya.

BAHAN MEMBUAT KUE LAPIS TERIGU :

  • 8 Butir Telur
  • 300 Gram Gula Pasir
  • 180 Gram Tepung Terigu
  • 1 Sdm Tepung Kanji
  • 350 Cc Santan
  • 50 Gram Mentega (Dicairkan terlebih dulu)
  • 1 Sdm Coklat Bubuk
  • ½ Sdm Pasta Coklat
  • ½ Sdt Garam
  • Kertas roti secukupnya

Inilah bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat kue lapis terigu. Berikut ini, adalah cara pembuatan kue lapis, disimak ya ...

CARA PEMBUATAN KUE LAPIS TERIGU :

  1. Siapkan 2 buah loyang berukuran 21x9x8cm, lalu olesi loyang tersebut dengan minyak dan alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti. Rebus air dalam dandang sampai mendidih, lalu panaskan loyang didalam dandang.
  2. Kocok telur, gula, garam, dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai semua bahan tersebut naik dan berbuih. Masukan campuran tepung terigu dan tepung kanji, lalu mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai semuannya tercampur rata.
  3. Masukan santan dan mentega cair kedalam adonan tadi.
  4. Bagi adonan menjadi 2, lalu tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat pada satu bagian/tempat. Sisanya, masukan pada tempat berbeda dan biarkan tanpa warna.
  5. Tuangan adonan putih setinggi 1/4 cm ke dalam loyang, kukus selama 4 menit, buka tutup dandang tiap 2 menit untuk mengurangi tekanan supaya kue matang merata. Selanjutnya, masukan adonan berwarna coklat keatas adonan berwarna putih yang sudah dikukus tadi, lakukan langkah ini dengan cara selang-seling. Terakhir kukus lagi selama 10 menit sampai semua adonan kue tersebut matang.

Itulah resep dan cara membuat kue lapis terigu yang sederhana dan bisa diterapkan dirumah. Selamat mencoba, semoga hasilnya memuaskan ya sobat. Jika artikel ini bermanfaat, silahkan share artikel ini di Facebook, Twitter, dan Instagram yang sobat miliki. Terima kasih ...

Silahkan cari resep-resep lain di kolom pencarian bagian atas atau klik link tautan berikut #Kreasi Resep Bintang 5.

©Kreasi Resep Bintang 5

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...