Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Memasak Capcay Kuah Seafood
Capcay,
merupakan salah satu masakan yang banyak kita jumpai di restoran-restoran
indonesia. Bahkan makanan yang satu ini sering kali menjadi menu utama pada
setiap masakan masyarakat indonesia, karena cara pembuatannya yang cukup
sederhana. Namun, apakah sobat tau makanan ini berasal dari mana? Capcay
merupakan sebuah masakan asli dari tiongkok, orang-orang sering menyebutnya
dengan sebutan chinese food. Dalam bahasa china, capcay mengartikan ragam
sayuran. Atau bisa diartikan sepuluh sayur karena Cap itu artinya sepuluh, Cay
itu artinya sayuran.
Masakan
yang satu ini bisa dikategorikan sebagai masakan yang bergizi, karena dimasak
dengan berbagai macam campuran sayur yang tentu sangat bermanfaat bagi tubuh
kita. Meskipun memiliki banyak campuran sayur, masakan ini tetap menjadi salah
satu makanan yang sangat disukai banyak orang karena rasanya yang cukup enak,
dan simpel untuk dibuat. Capcay sendiri terdiri dari dua macam, yaitu capcay
kuah dan goreng. Namun yang saat ini senang kami bahas adalah Capcay Kuah. Berikut
ini, adalah bahan-bahan yang perlu sobat siapkan untuk memasak capcay kuah
seafood.
Bahan
Utama Memasak Capcay Kuah Seafood :
- 130 Gram Udang Segar berukuran sedang (Kupas Kulitnya)
- 10 Buah Bakso (Potong Tipis)
- 70 Gram Caisim (Potong Kasar)
- 150 Gram Kembang Kol (Potong-potong)
- 3 Buah Wortel (Potong Tipis)
- 140 Gram Cumi Segar (Potong Melingkar)
- 150 Gram Jamur Bundar (Potong 4 Bagian)
- 70 Gram Sawi (Potong Kasar)
Bumbu Halus :
- 4 Buah Cabe Merah Besar
- 4 Sdm Saus Tiram
- 6 Butir Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- Secukupnya Gula, Garam dan Penyedap rasa.
- Secukupnya Air Bersih
- Secukupnya Minyak Untuk Menggoreng
Itulah
bahan-bahan yang perlu untuk sobat siapkan terlebih dulu, berikut ini adalah
cara untuk memasaknya.
Cara Memasak Capcay Kuah Seafood :
- Panaskan minyak kedalam wajan, kemudian tumis bumbu yang sudah sobat haluskan tadi hingga beraroma harum.
- Masukan Udang, Bakso, dan cumi. Tumis dan aduk semua bahan tersebut hingga bercampur dengan bumbu.
- Masukan semua sayuran, tumis hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
- Tambahkan air secukupnya, tutup wajan sobat dengan tutup panci hingga mendidih.
- Agar masakan menjadi agak kental, tambahkan tepung maizena secukupnya.
- Lalu Sajikan Masakan Sobat.
Simpel
Bukan, itulah resep dan cara memasak capcay seafood yang sederhana. Selamat Mencoba
Ya, semoga keluarga dirumah menyukai masakan sobat hari ini. Jika artikel ini
bermanfaat silahkan share ya ...
Comments
Post a Comment