Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Memasak Capcay Kuah Seafood


Resep Memasak Capcay Kuah Seafood

Capcay, merupakan salah satu masakan yang banyak kita jumpai di restoran-restoran indonesia. Bahkan makanan yang satu ini sering kali menjadi menu utama pada setiap masakan masyarakat indonesia, karena cara pembuatannya yang cukup sederhana. Namun, apakah sobat tau makanan ini berasal dari mana? Capcay merupakan sebuah masakan asli dari tiongkok, orang-orang sering menyebutnya dengan sebutan chinese food. Dalam bahasa china, capcay mengartikan ragam sayuran. Atau bisa diartikan sepuluh sayur karena Cap itu artinya sepuluh, Cay itu artinya sayuran.
Masakan yang satu ini bisa dikategorikan sebagai masakan yang bergizi, karena dimasak dengan berbagai macam campuran sayur yang tentu sangat bermanfaat bagi tubuh kita. Meskipun memiliki banyak campuran sayur, masakan ini tetap menjadi salah satu makanan yang sangat disukai banyak orang karena rasanya yang cukup enak, dan simpel untuk dibuat. Capcay sendiri terdiri dari dua macam, yaitu capcay kuah dan goreng. Namun yang saat ini senang kami bahas adalah Capcay Kuah. Berikut ini, adalah bahan-bahan yang perlu sobat siapkan untuk memasak capcay kuah seafood.

 Bahan Utama Memasak Capcay Kuah Seafood :

  • 130 Gram Udang Segar berukuran sedang (Kupas Kulitnya)
  • 10 Buah Bakso (Potong Tipis)
  • 70 Gram Caisim (Potong Kasar)
  • 150 Gram Kembang Kol (Potong-potong)
  • 3 Buah Wortel (Potong Tipis)
  • 140 Gram Cumi Segar (Potong Melingkar)
  • 150 Gram Jamur Bundar (Potong 4 Bagian)
  • 70 Gram Sawi (Potong Kasar)

Bumbu Halus :

  • 4 Buah Cabe Merah Besar
  • 4 Sdm Saus Tiram
  • 6 Butir Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • Secukupnya Gula, Garam dan Penyedap rasa.
  • Secukupnya Air Bersih
  • Secukupnya Minyak Untuk Menggoreng

Itulah bahan-bahan yang perlu untuk sobat siapkan terlebih dulu, berikut ini adalah cara untuk memasaknya.

Cara Memasak Capcay Kuah Seafood :

  1. Panaskan minyak kedalam wajan, kemudian tumis bumbu yang sudah sobat haluskan tadi hingga beraroma harum.
  2. Masukan Udang, Bakso, dan cumi. Tumis dan aduk semua bahan tersebut hingga bercampur dengan bumbu.
  3. Masukan semua sayuran, tumis hingga layu.
  4. Tambahkan saus tiram, gula, garam dan penyedap rasa. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  5. Tambahkan air secukupnya, tutup wajan sobat dengan tutup panci hingga mendidih.
  6. Agar masakan menjadi agak kental, tambahkan tepung maizena secukupnya.
  7. Lalu Sajikan Masakan Sobat.

Simpel Bukan, itulah resep dan cara memasak capcay seafood yang sederhana. Selamat Mencoba Ya, semoga keluarga dirumah menyukai masakan sobat hari ini. Jika artikel ini bermanfaat silahkan share ya ...

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...