Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Memasak Sawi Asin Bumbu Angkak Sederhana Dan Enak
Berbicara
mengenai sawi asin, sobat dirumah pasti sudah tidak asing dengan makanan ini.
Ya, salah satu makanan sehat ini sering dikaitk-kaitkan sebagai salah satu
hidang sehat asal china. Meskipun namanya sawi asin, bukan berarti sawi yang
tumbuh dengan rasa asin ya J hehehe. Sawi asin biasa dibuat menggunakan sawi
pahit, orang barat biasanya menyebutnya green mustard cabbage, chinese mustard,
dan mustard green.
Apa bedanya
sawi pahit ini dengan sawi yang lain. Yang jelas, rasa pahitnya sangat kuat,
sawi jenis ini juga memiliki ukuran yang cukup besar. Nah, karena jenis sawi
ini cukup sulit untuk kita dapatkan diindonesia. Sobat bisa membuatnya dengan
sawi pahit yang biasa dijual dipasar. Berikut ini cara pembuatannya !
BAHAN UTAMA :
- 2 Sdm Minyak goreng (untuk menumis)
- 3 Siung Bawng putih (memarkan)
- 1 Potong Dada ayam (potong persegi bersama kulitnya)
- 1 ½ Liter air bersih
- 1 Sdm Angkak (Siram dengan air mendidih lalu saring)
- 2 Sdm Kecap asin
- 1 Sdt Gula pasir
- 1 Sdt Cuka beras
- Garam secukupnya
- 150 gram sawi asin (potong-potong)
- 1 Buah tahu cina (potong persegi, lalu goreng)
CARA MEMBUAT :
- Pertama-tama, panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai beraroma harum. Masukan daging ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air angkak tadi, masukan sampai daging ayam dan air rebusannya berwarna merah. Tambahkan kecap asin, gula pasir, dan cuka beras.
- Masukan sawi dan tahu goreng, didihkan sekali lagi lalu angkat.
- Bagaimana mudah bukan? Ikuti setiap langkah-langkahnya, untuk mendapatkan hasil masakan yang enak. Selamat mencoba ...
Jangan
lupa berbagi resep ini keteman-teman ya! Terima kasih J Simak resep lainnya disini Resep Bintang 5
Comments
Post a Comment