Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Memasak Sayur Lodeh Nikmat Ala Bunda


 sayur-lodeh-ala-bunda-kreasi-resep-bintang-5

Resep Memasak Sayur Lodeh Nikmat Ala Bunda

Sayur lodeh, bisa dibilang merupakan salah satu masakan andalan para ibu dirumah, untuk dijadikan sebagai variasi masakan setiap minggu. Walaupun sayur ini terbilang sederhana, rasanya tentu sangat menggoda selera kita untuk makan bersama nasi hangat.

Saat ini, banyak sekali para ibu rumah tangga yang sudah mulai memvariasikannya dengan berbagai sayuran lain, sesuai selera mereka masing-masing. Namun, yang tetap membuat sayur ini dinamakan sayur lodeh meskipun telah menambahkan berbagai macam sayur lainnya adalah penggunaan santan pada saat memasaknya.
Bahan dan cara untuk membuat sayur ini cukup sederhana loh, kami yakin sobat pasti bisa memasaknya. Nah, penasaran bumbu apa saja yang diperlukan dan bagaimana proses memasaknya. Simak langkah-langkahnya dibawah ini.

BAHAN UTAMA :

  • 50 Gram Daun Melinjo
  • 100 Gram Biji Melinjo
  • 150 Gram Wortel (Potong seperti batang korek api)
  • 2 Buah Terong Ungu (Belah dua, lalu potong seukuran 2 cm)
  • 1 Buah Labu Siam (Potong Kotak)
  • 5 Buah Cabai Hijau Besar (Iris Serong)
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 4 Cm Lengkuas (Memarkan)

BUMBU HALUS :
  • 6 Siung Bawang Merah
  • 8 Siung Bawang Putih
  • 5 Buah Cabai Merah Keriting
  • 1 Sdt Garam
  • 1 Sdm Gulah Putih
  • 300 Ml Santan Kental
  • 1 Liter Santan Encer

CARA MEMASAK :
  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan, kemudian tumis bumbu-bumbu halus, bersama dengan daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga aroma harumnya keluar. Angkat, sisihkan terlebih dulu.
  2. Didihkan santan encer, masukan biji melinjo, wortel, kacang panjang, cabai hijau, dan labu siam, biarkan sampai setengah matang.
  3. Kemudian, masukan bumbu yang sudah sobat tumis tadi, bersama santan kental, garam, dan gula putih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  4. Setelah mendidih, masukan terong dan kol, biarkan sampai semua bahan matang. Masukan daun melinjo, kemudian aduk hingga layu, angkat lalu sajikan. Bersama nasi hangat ...

Bagaimana mudah bukan, itulah bahan-bahan yang diperlukan dan cara memasak sayur lodeh khas buatan para ibu di indonesia. Selamat mencobanya ya! Jangan lupa dishare keteman-teman ya say...

Mau tau resep-resep lainnya klik link tautan berikut ini Resepbintang5

 ©Kreasi Resep Bintang 5

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...