Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Memasak Sayur Lodeh Nikmat Ala Bunda
Sayur lodeh,
bisa dibilang merupakan salah satu masakan andalan para ibu dirumah, untuk
dijadikan sebagai variasi masakan setiap minggu. Walaupun sayur ini terbilang
sederhana, rasanya tentu sangat menggoda selera kita untuk makan bersama nasi
hangat.
Saat ini, banyak
sekali para ibu rumah tangga yang sudah mulai memvariasikannya dengan berbagai
sayuran lain, sesuai selera mereka masing-masing. Namun, yang tetap membuat
sayur ini dinamakan sayur lodeh meskipun telah menambahkan berbagai macam sayur
lainnya adalah penggunaan santan pada saat memasaknya.
Bahan dan cara
untuk membuat sayur ini cukup sederhana loh, kami yakin sobat pasti bisa
memasaknya. Nah, penasaran bumbu apa saja yang diperlukan dan bagaimana proses
memasaknya. Simak langkah-langkahnya dibawah ini.
BAHAN UTAMA :
- 50 Gram Daun Melinjo
- 100 Gram Biji Melinjo
- 150 Gram Wortel (Potong seperti batang korek api)
- 2 Buah Terong Ungu (Belah dua, lalu potong seukuran 2 cm)
- 1 Buah Labu Siam (Potong Kotak)
- 5 Buah Cabai Hijau Besar (Iris Serong)
- 3 Lembar Daun Salam
- 4 Cm Lengkuas (Memarkan)
BUMBU HALUS :
- 6 Siung Bawang Merah
- 8 Siung Bawang Putih
- 5 Buah Cabai Merah Keriting
- 1 Sdt Garam
- 1 Sdm Gulah Putih
- 300 Ml Santan Kental
- 1 Liter Santan Encer
CARA MEMASAK :
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan, kemudian tumis bumbu-bumbu halus, bersama dengan daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga aroma harumnya keluar. Angkat, sisihkan terlebih dulu.
- Didihkan santan encer, masukan biji melinjo, wortel, kacang panjang, cabai hijau, dan labu siam, biarkan sampai setengah matang.
- Kemudian, masukan bumbu yang sudah sobat tumis tadi, bersama santan kental, garam, dan gula putih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih, masukan terong dan kol, biarkan sampai semua bahan matang. Masukan daun melinjo, kemudian aduk hingga layu, angkat lalu sajikan. Bersama nasi hangat ...
Bagaimana
mudah bukan, itulah bahan-bahan yang diperlukan dan cara memasak sayur lodeh
khas buatan para ibu di indonesia. Selamat mencobanya ya! Jangan lupa dishare
keteman-teman ya say...
Comments
Post a Comment