Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Membuat Kue Nastar Keju Spesial Untuk Hari Raya


 nastar-keju-spesial-untuk-hari-raya-kreasi-resep-bintang-5


Resep Membuat Kue Nastar Keju Spesial Untuk Hari Raya


Berbicara mengenai Kue Nastar, yang pasti langsung terpikir dibenak sobat adalah hari raya. Ya, memang kue ini menjadi salah satu kue primadona seluruh kalangan masyarakat khususnya indonesia. Kue nastar, sering kali menjadi suguhan utama untuk diletakan diruangan tamu sebagai hidangan yang lezat bagi para kerabat, teman, atau pengunjung yang datang untuk berkunjung kerumah kita pada hari-hari besar. Seperti, Lebaran Idul Fitri, Lebaran Idul Adha, Natal, Imlek, dan sebagainya.

Meskipun Kue Nastar ini sangat mudah untuk kita dapatkan terutama menjelang hari-hari raya. Tidak ada salahnya bagi sobat untuk mencoba membuatnya dirumah. Sebenarnya, cara untuk membuat kue ini tidaklah terlalu sulit. Bahan untuk membuat nastar juga cukup mudah untuk kita dapatkan. Lalu apa saja sih bahan yang diperlukan?

Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan saat akan membuat Kue Nastar Keju yang enak dan lezat. Pada artikel kali ini, kami senang berbagi dua resep untuk membuat kue nastar. Yang pertama, Nastar Keju Spesial, dan Nastar Keju Blue Band, silahkan disimak ya ...

NASTAR KEJU SPESIAL


BAHAN UTAMA :

  • 175 Gram Mentega Wijsman
  • 100 Gram Keju Cheddar Parut
  • 50 Gram Keju Edam Parut
  • 175 Gram Tepung Terigu (Merk Kunci Biru Lebih Dianjurkan)
  • 25 Gram Tepung Maizena
  • 25 Gram Gula Halus
  • 3 Kuning Telur
  • ¼ Sdt Garam

BAHAN TAMBAHAN :

  • 25 Gram Keju Cheddar Parut
  • 250 Gram Selai Nanas Khusus Nastar (Bentuk Bulat)
  • 1 Sdt Margarin Cair
  • 3 Butir Kuning Telur


CARA MEMBUAT NASTAR KEJU SPESIAL :

  1. Kocok mentega dan gula halus menggunakan mixer, setelah itu tambahkan kuning telur. Jika bahan-bahan tersebut sudah tercampur rata. Masukan keju cheddar, keju edam parut, tepung terigu, dan garam. Aduk menggunakan tangan boleh, menggunakan spatula juga boleh.
  2. Ambil adonan, kurang lebih seukuran 7-8 gram, lalu pipihkan adonan tersebut. Kemudian isi adonan dengan selai nanas yang sudah sobat bulatkan tadi. Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai selera sobat. Lakukan langkah itu sampai semua adonan habis.
  3. Kemudian, letakan adonan nastar yang sudah dibentuk tadi di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
  4. Tahap selanjutnya, kocok kuning telur dan satu sendok teh margarin cair. Bahan ini berfungsi sebagai olesan nastar yang sudah sobat panggang selama 25 menit tadi ya.
  5. Olesi permukaan atas nastar dengan campuran kuning telur dan margarin tadi. Setelah itu taburi sedikit keju parut diatasnya. Lalu panggang lagi hingga nastar berwarna kuning keemasan.

Itulah Resep Membuat Nastar Keju Spesial, Selamat Mencoba ya!

Jika resep diatas dinamakan sebagai nastar keju spesial, resep berikut ini dinamakan nastar keju blue band. Karena kita akan menggunakan jenis margarin bermerk blue band dalam semua proses pembuatannya. Resep kedua ini bisa jadi referensi lain untuk sobat dirumah.

NASTAR KEJU BLUE BAND


Apa sih, yang membedakan nastar keju blue band ini dengan nastar diatas? Ya, yang membedakan nastar keju blue band ini, sebenarnya terdapat pada olesannnya. Kita tidak menggunakan kuning telur. Tetapi kali ini, untuk olesan atasnya kita akan menggunakan karamel.

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan untuk membuat nastar keju blue band. Silahkan disimak ya ...

BAHAN UTAMA KEJU BLUE BAND :

  • 200 Gram Tepung Terigu
  • 200 Gram Selai Nanas Khusus Nastar (Bentuk Bulat)
  • 150 Gram Blue Band Cake & Cookie
  • 30 Gram Susu Bubuk
  • 3 Sdm Keju Cheddar Parut
  • 3 Sdm Gula Halus
  • 2 Butir Kuning Telur
  • 2 Sdm Tepung Maizena
  • 1 Sdt Vanili Bubuk

BAHAN TAMBAHAN :
  • 75 Ml Air
  • 50 Gram Gula Merah
  • 50 Gram Gula Pasir

CARA MEMBUAT NASTAR KEJU BLUE BAND :

  1. Kocok blue band cake & cookie, kuning telur, dan gula halus menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai lembut dan mengembang.
  2. Kemudian masukan vanili, tepung terigu, tepung maizena, dan keju parut. Aduk menggunakan tangan/spatula hingga adonan menjadi kalis.
  3. Ambil adonan tadi seukuran kurang lebih 60-70 gram. Lalu pipihkan, kemudian tambahkan isian selai nanas yang sudah dibentuk bulat tadi. Setelah itu bentuk adonan sesuai selera sobat. Lakukan langkah ini sampai seluruh adonan habis.
  4. Letakan semua adonan nastar yang sudah dibentuk tadi, diatas loyang yang telah diberikan olesan blue band cake & cookie. Panggang didalam oven selama 23-25 menit.
  5. Untuk membuat olesan karamelnya, sobat perlu memasak gula merah, gula pasir, dengan air didalam panci kecil dengan api berukuran sedang. Tunggu sebentar sampai terbentuk cairan karamel menjadi encer, kemudian matikan kompor.
  6. Setelah adonan didalam oven tadi matang, angkat lalu oleskan cairan karamel ke bagian atas nastar. Tunggu hingga nastar karamel tersebut kering.
  7. Selesai ...

Sedikit tips dari kami, jika sobat tidak mempunyai oven dirumah. Sobat bisa menggunakan panci pengukus yang memiliki sarangan dibagian atasnya, tapi tanpa air.  Sobat bisa, mengolesi terlebih dahulu sarangannya dengan menggunakan margarin. Kemudian susun adonan nastar yang sudah dibentuk diatas sarangan tersebut. Masak selama kurang lebih 15 menit menggunakan api berukuran kecil.

Itulah kedua resep membuat nastar yang senang kami bagikan untuk sobat. Jika membuat sendiri dirasa lebih hemat, kenapa harus beli. Selamat mencoba, semoga berhasil dan memuaskan.  Jika artikel ini bermanfaat, silahkan share fi Facebook, Twitter, dan Isntagram yang sobat miliki. Terima kasih ...

Temukan berbagai aneka resep lainnya di kolom pencarian bagian atas, atau klik link tautan berikut #Resepbintang5

 ©Kreasi Resep Bintang 5

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...