Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Membuat Soto Padang – Khas Tanah Minang


Soto padang kreasi resep bintang 5

Resep Membuat Soto Padang – Khas Tanah Minang

Ada banyak sekali kreasi masakan khas orang padang. Tidak ada orang di indonesia yang tidak pernah mencicipi masakan padang. Rendang contohnya, tapi ternyata selain rendang ada loh makanan padang yang cukup istimewa dan enak.

Yaitu soto padang, soto ini sedikit berbeda dari soto-soto biasanya, karena soto ini menggunakan olahan daging sapi yang digoreng. Ciri khas soto pada biasanya terdapat pada campuran perkedel, daging goreng, kerupuk merah, dan kuah kaldu sapi. Rasa soto ini sangat gurih dan sangat menggugah selera. Saat ini, ada banyak sekali orang yang menjajakan masakan ini sehingga makanan ini cukup mudah untuk didapatkan, baik di restoran atau melalui pedang keliling.

Sebenarnya, kita bisa loh membuatnya dirumah. Mau coba? ini resepnya! Siapkan bahan-bahan dibawah dan ikuti setiap langkahnya dengan benar.

BAHAN UTAMA :

  • 350 Gram Daging Tanpa Urat
  • 2 Batang Daun Bawang ( Potong ½ Cm)
  • 3 Lembar Daun Jeruk Purut
  • 1 Batang Serai (Memarkan)
  • 1 Sdm Cuka Makan
  • 1 Cm Pala
  • Garam Secukupnya
  • Minyak Goreng Secukupnya

BUMBU HALUS :
  • 5 Buah Cabe Merah
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1 Sdt Merica Bulat
  • 1 Cm Kunyit
  • 2 Cm Jahe
  • Garam Secukupnya

BAHAN PELENGKAP :
  • 50 Gram Soun ( Rendam dengan air )
  • 5 Potong Perkedel Kentang
  • 3 Butir Telur Rebus
  • 2 Batang Daun Seledri (Potong Halus)
  • Kerupuk Secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus daging dengan garam secukupnya hingga lunak, kemudian angkat. Potong daging tipis-tipis, kemudian memarkan/geprek. Goreng daging tersebut dalam minyak panas sampai kering.
  2. Ambil kaldu daging sebanyak 750 cc. Kalau kurang dapat ditambahkan dengan air sebanyak yang diperlukan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, sampai aroma wanginya keluar, kemudian masukan bumbu yang sudah ditumis ini kedalam kaldu.
  4. Tambahkan daun jeruk purut, serai, dan pala. Masak sampai kaldu mendidih dan bumbu cukup meresap baru masukan daun bawang dan cuka.
  5. Hidangkan dengan memasukan daging goreng dan bahan pelengkap soto ke dalam sebuah mangkuk. Lalu tuangkan kuah kaldu tadi kedalam mangkok.
  6. Soto padang lebih nikmat jika dihidangkan selagi panas.

Itulah resep dan cara membuat soto pada dirumah, selamat mencoba ya J jangan lupa bagi resep ini keteman-teman ya ...

Masih banyak loh resep lainnya, klik link berikut ini untuk menemukan resep yang sobat inginkan Resepbintang5

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...