Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Cara Membuat Bolu Pisang ( Banana Cake


Cara Membuat Bolu Pisang ( Banana Cake )

Kreasi dalam membuat bolu saat ini sudah bervariasi, beberapa waktu yang lalu kami mengulas artikel mengenai bolu tape coklat. Nah pada artikel ini kami senang berbagi resep dan cara membuat bolu dari pisang. Sebenarnya cara pembuatannya hampir sama seperti bolu tape coklat. Tapi ada beberapa bahan yang berbeda. jika sobat ingin mencoba membuat bolu pisang dirumah. Siapkan bahan-bahan berikut, lalu simak proses pembuatannya.

BAHAN-BAHAN :
  • 100 Gram Tepung Terigu
  • 5 Sdm Susu Bubuk Full Cream
  • ½ Sdt Baking Powder
  • 6 Butir Telur
  • 150 Gram Gula Halus
  • 1 sdt TBM
  • 150 Gram Margarin (dilelehkan)
  • 250 Gram Pisang Ambon Matang
  • 25 Gram Kenari (diiris panjang untuk taburan)

CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan loyang tulban berdiameter 20 dan tinggi 7 cm, lalu olesi dengan margarin, sisihkan. Lumatkan pisang ambon dengan menggunakan garpu, sisihkan. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder,aduk rata, sisihkan. 
  2. Kocok telur dan gula hingga putih. Tambahkan TBM, kocok hingga mengembang. Masukan pisang yang sudah dilumatkan, kocok rata. Tambahkan campuran terigu, lalu kocok perlahan hingga tercampur rata. Tuangkan margarin cair, lalu aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Keluarkan loyang dari oven, taburi permukaan cake dengan irisan kenari.  Panggang kembali hingga matang, angkat, diamkan selama 10 menit. Keluarkan cake dari loyang, lalu dinginkan, dan potong-potong sesuai selera.

Begitulah cara pembuatan Bolu Pisangnya. Cara pembuatannya terbilang cukup mudah dibandingkan dengan cara membuat bolu tape coklat. Bagi anda yang masih baru pertama kali membuat bolu, kami yakin pasti langsung bisa. Selamat Mencoba dan semoga berhasil, terima kasih ...


Comments

  1. Terimakasih infonya, sukses terus..
    kunjungi juga http://bit.ly/2LS6oe5

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Puding Buah Sehat Dan Segar

Resep Dan Cara Membuat Puding Buah Sehat Dan Segar Puding, merupakan salah satu makanan penutup yang paling banyak disukai oleh orang-orang didunia. Selain rasanya yang segar, puding digadang merupakan salah satu makanan penutup yang cukup menyehatkan. Saat ini puding hadir dengan berbagai varian rasa seperti, puding coklat, puding susu, puding buah, dan masih banyak lagi. Nah, pada artikel kali ini kami senang membahas mengenai resep dan cara membuat puding yang segar dan sehat. Mengapa kami mengatakan puding ini sebagai makanan yang segar dan sehat? Karena kami akan menggunakan beberapa campuran buah yang segar pada resep puding kali ini. Apa saja bahannya? Berikut ini adalah beberapa bahan yang perlu sobat siapkan sewaktu akan membuat puding buah. BAHAN UTAMA MEMBUAT PUDING BUAH : 400 Ml Susu Putih 50 Ml Sirup Vanila 1 Bungkus Agar-agar Putih/Bening 1 Butir Telur 100 Gram Gula Pasir 1 Buah Strawberry (Iris Tipis) 1 Buah Kiwi (Iris Tipis) 1 Buah Jeruk Sun

6 Bahan Kue Yang Wajib Kamu Ketahui Fungsi Dan Kegunaannya

6 Bahan Kue Yang Wajib Kamu Ketahui Fungsi Dan Kegunaannya Ada banyak sekali bahan-bahan untuk membuat kue, bolu, dan juga roti. Sering kali sobat mungkin pernah mendengar nama-nama bahan kue seperti fermifan, baking powder, dan soda kue. Tapi apakah sobat tau setiap fungsi dari bahan-bahan tersebut. Simak penjelasan lengkap dibawah ini! BAKING POWDER Baking powder, merupakan bahan campuran untuk membuat kue, yang berfungsi untuk mengembangkan kue dan bolu yang kita buat. Baking powder sebenarnya terdiri dari dua jenis yaitu single-acting baking powder dan double-acting baking powder. Nah, lantas bagaimana kita menggunakannya dalam adonan kue yang kita buat. Single-acting baking powder sebenarnya diaktifkan oleh cairan, jadi sewaktu kita sudah mencampurnya dengan adonan, kita harus segera mengocok adonan tersebut dan langsung memanggang/mengukus adonan kue atau bolu yang kita buat. baking powder yang ini karena begitu bertemu dengan adonan akan langsung bereaksi me

Cara Membuat Puding Pandan Simpel Mudah Diikuti

Cara Membuat Puding Pandan Simpel Mudah Diikuti Saat ini ada beragam variasi dan cara membuat puding. Banyak orang menyukai makanan ini. bukan hanya karena rasanya yang manis dan nikmat, puding   juga sangat bagus untuk kesehatan. Nah pada artikel ini kami akan membahas mengenai salah satu dari kesekian puding yang saat ini ada. Yaitu puding pandan, puding ini memiliki ciri khas rasa manis dipadukan dengan aroma pandan. Untuk bahan pemanisnya, kita akan menggunakan susu cair, vanili, dan gula pasir. Berikut ini adalah bahan dan cara untuk membuatnya. BAHAN-BAHAN : 200 Ml Susu cair 1200 Ml Air 2 Bungkus agar-agar (warna hijau) 1 Sdm Essens pandan 250 Gram Gula pasir (bisa sesuaikan selera) 1 Sachet Vanili bubuk Secukupnya garam 2 Butir Putih telur (Kocok) CARA MEMBUAT : Campurkan susu dengan 1200 ml air, agar-agar, essen pandan, gula pasir, garam dan vanili, aduk rata samapi semuanya larut dan tidak menggumpal. Masak adonan agar-agar sampai matang