Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Cara Membuat Bolu Pisang ( Banana Cake )
Kreasi
dalam membuat bolu saat ini sudah bervariasi, beberapa waktu yang lalu kami
mengulas artikel mengenai bolu tape coklat. Nah pada artikel ini kami senang
berbagi resep dan cara membuat bolu dari pisang. Sebenarnya cara pembuatannya
hampir sama seperti bolu tape coklat. Tapi ada beberapa bahan yang berbeda. jika
sobat ingin mencoba membuat bolu pisang dirumah. Siapkan bahan-bahan berikut,
lalu simak proses pembuatannya.
BAHAN-BAHAN
:
- 100 Gram Tepung Terigu
- 5 Sdm Susu Bubuk Full Cream
- ½ Sdt Baking Powder
- 6 Butir Telur
- 150 Gram Gula Halus
- 1 sdt TBM
- 150 Gram Margarin (dilelehkan)
- 250 Gram Pisang Ambon Matang
- 25 Gram Kenari (diiris panjang untuk taburan)
CARA
MEMBUAT :
- Siapkan loyang tulban berdiameter 20 dan tinggi 7 cm, lalu olesi dengan margarin, sisihkan. Lumatkan pisang ambon dengan menggunakan garpu, sisihkan. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder,aduk rata, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga putih. Tambahkan TBM, kocok hingga mengembang. Masukan pisang yang sudah dilumatkan, kocok rata. Tambahkan campuran terigu, lalu kocok perlahan hingga tercampur rata. Tuangkan margarin cair, lalu aduk kembali hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 25 menit. Keluarkan loyang dari oven, taburi permukaan cake dengan irisan kenari. Panggang kembali hingga matang, angkat, diamkan selama 10 menit. Keluarkan cake dari loyang, lalu dinginkan, dan potong-potong sesuai selera.
Begitulah
cara pembuatan Bolu Pisangnya. Cara pembuatannya terbilang cukup mudah
dibandingkan dengan cara membuat bolu tape coklat. Bagi anda yang masih baru
pertama kali membuat bolu, kami yakin pasti langsung bisa. Selamat Mencoba dan
semoga berhasil, terima kasih ...
Terimakasih infonya, sukses terus..
ReplyDeletekunjungi juga http://bit.ly/2LS6oe5