Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Dan Cara Membuat Puding Buah Sehat Dan Segar


 puding-buah-segar-dan-sehat-kreasi-resep-bintang-5


Resep Dan Cara Membuat Puding Buah Sehat Dan Segar


Puding, merupakan salah satu makanan penutup yang paling banyak disukai oleh orang-orang didunia. Selain rasanya yang segar, puding digadang merupakan salah satu makanan penutup yang cukup menyehatkan. Saat ini puding hadir dengan berbagai varian rasa seperti, puding coklat, puding susu, puding buah, dan masih banyak lagi.

Nah, pada artikel kali ini kami senang membahas mengenai resep dan cara membuat puding yang segar dan sehat. Mengapa kami mengatakan puding ini sebagai makanan yang segar dan sehat? Karena kami akan menggunakan beberapa campuran buah yang segar pada resep puding kali ini. Apa saja bahannya? Berikut ini adalah beberapa bahan yang perlu sobat siapkan sewaktu akan membuat puding buah.

BAHAN UTAMA MEMBUAT PUDING BUAH :

  • 400 Ml Susu Putih
  • 50 Ml Sirup Vanila
  • 1 Bungkus Agar-agar Putih/Bening
  • 1 Butir Telur
  • 100 Gram Gula Pasir
  • 1 Buah Strawberry (Iris Tipis)
  • 1 Buah Kiwi (Iris Tipis)
  • 1 Buah Jeruk Sunkist (Potong-potong)
  • ¼ Buah Melon (Iris Tipis)

Itulah, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat puding buah yang segar dan nikmat. Untuk buah-buahannya sobat bisa sesuaikan dengan selera sobat ya. Berikut ini, adalah langkah atau cara pembuatan puding buahnya, disimak baik-baik ya sobat.

CARA PEMBUATAN PUDING BUAH :

  1. Siapkan cetakan, terserah mau bentuk yang bagaimana. Lalu percikan cetakan menggunakan air bersih.
  2. Susun buah-buah yang sudah sobat iris tadi pada cetakan, susun yang rapih yang supaya hasilnya terlihat cantik.
  3. Masak susu putih, sirup vanilla, agar-agar bening, dan gula pasir hingg mendidih. Sementara semua bahan mendidih, kocok telur sampai mengembang dan berbuih.
  4. Masukan larutan agar-agar panas yang sudah mendidih ke dalam telur, lalu kocok kembali hingga semuanya rata.
  5. Lalu, tuangkan ke dalam cetakan, biarkan adonan agar-agar yang sudah dimasukan kecetakan agak sedikit mendingin, lalu masukan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30-60 menit.
  6. Setelah itu, keluarkan cetakan dari dalam kulkas. Keluarkan agar-agar dari cetakan, letakan di tempat yang lain. Potong puding yang sudah jadi sesuai selera sobat.
  7. Puding Buah Segar Siap Dinikmati

Gimana Mudah bukan, itulah resep dan cara membuat puding buah yang segar dan sehat. Selamat mencoba, jika artikel ini dirasa bermanfaat silahkan share di Facebook, Twitter, dan Isntagram yang sobat punya ya. Terima kasih ...

Silahkan cari resep untuk menu-menu lainnya di kolom pencarian bagian atas. Atau klik link tautan berikut ini #Resepbintang5

©Kreasi Resep Bintang 5

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...