Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Cara Membuat Nasi Tim Ayam Jamur Sederhana Mudah Diikuti


 nasi tim ayam jamur - kreasi resep bintang 5

Cara Membuat Nasi Tim Ayam Jamur Sederhana Mudah Diikuti


Nasi tim ayam jamur, merupakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh orang-orang, terutama anak-anak. Rasa gurih dan manis yang terdapat pada makanan ini yang membuat banyak orang menyukainya. Kita dapat menemukan makanan ini ditiap restoran china.

Tetapi sebenarnya, nasi tim sangat mudah untuk kita buat dirumah. Bingung bagaimana cara membuatnya? Simak caranya dibawah ini!

BAHAN MEMBUAT NASI TIM :


  • 2 Sdm Minyak untuk menumis
  • 2 Sdt Minyak wijen
  • 3 Siung bawang putih (memarkan)
  • ½ Butir Bawang bombay (iris tipis)
  • 3 Cm Jahe (iris tipis)
  • 300 Gram Beras
  • 1 Sdt Garam
  • 750 Ml Air Bersih

BAHAN TUMISAN AYAM :


  • 3 Sdm Minyak untuk menumis
  • 3 Siung Bawang putih (memarkan, cicang halus)
  • ½ Butir Bawang bombay (iris halus)
  • 200 Gram Daging ayam cincang
  • 15 Gram Jamur merang (iris tipis)
  • 1 Sdt Merica bubuk
  • 4 Sdm Kecap manis
  • 3 Sdm Kecap asin
  • 1 Buah bunga pekak
  • 125 Ml Air

Bahan Kuah :


  • 500 Ml Kaldu ayam
  • Garam secukupnya
  • ¼ Sdt Merica bubuk
  • 1 Tangkai daun bawang (iris halus)

Note : Campurkan semua bahan untuk membuat kuah, rebus hingga mendidih.

CARA MEMBUAT :


  • Nasi tim : Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum dan layu. Masukkan beras, aduk rata. Masukan air dan beri garam, masak sambil sesekali diaduk sampai airnya habis, angkat dan sisihkan.


  • Tumisan : Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu. Masukan daging ayam cincang dan jamur. Beri merica, kecap manis, kecap asin, bunga pekak, dan air. Aduk rata, masak sampai matang dan kuahnya menjadi kental, angkat lalu sisihkan.


  • Oles mangkuk alumunium/keramik dengan minyang goreng. Isikan beberapa sendok tumisan ke dalamnya, beri nasi diatasnya, lalu padatkan. Kukus selama 1 jam, lalu angkat.
  • Sajikan nasi tim bersama kuahnya.

Itulah cara membuat nasi tim ala resep bintang 5. Memang sedikit ribet ya kalau dibayangkan. Tapi coba saja, kami yakin sobat pasti bisa membuatnya.

Jika dirasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa di share ke teman-teman ya. Terima kasih. Temukan berbagai resep masakan lainnya disini Resep Bintang 5

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...