Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Memasak Pesmol Gurame Spesial Gurih Dan Mantap
Ikan
Gurame, seringkali menjadi bahan pilihan para ibu dirumah untuk dijadikan
sebuah hidangan yang lezat. Ikan ini memiliki tektur daging yamg cukup banyak,
hal inilah yang membuat ikan ini cukup mudah untuk diolah. Ada berbagai pilihan
resep, untuk memasak ikan ini, misalnya sop gurame, gurame asam manis, dan yang
akan kita bahan pada artikel kali ini, yaitu Pesmol Gurame.
Penasaran
bagaimana cara membuat Pesmol Ikan Gurame Ini, yuk langsung ajak kita simak! Berikut
ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak pesmol gurame.
BAHAN UTAMA MEMBUAT PESMOL GURAME
- 500 Gram Ikan Gurami Segar (1 Satu ekor)
- 2 Sdm Jeruk Nipis
- ½ Sdt Garam
- 1 Buah Wortel (Iris seperti batang korek api)
- 1 Buah Mentimun (Iris seperti batang korek api)
- 8 Buah Cabai Rawit Merah (Biarkan utuh)
- 200 Ml Air Bersih
BUMBU
HALUS
- 5 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 2 Cm Kunyit
- 3 Cm Jahe
- 4 Buah Kemiri
- ½ Sdt Garam
BUMBU
PELENGKAP
- 3 Cm Lengkuas (Memarkan)
- 3 Lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai (Memarkan)
- 2 Sdm Gula Putih
Itulah
bahan, yang perlu untuk sobat siapkan terlebih dahulu sewaktu akan memasak
pesmol gurame. Langka berikut, merupakan cara-cara yang perlu dilakukan untuk
memasaknya. Silahkan disimak baik-baik ya...
CARA MEMASAK PESMOL GURAME
- Lumuri ikan gurami dengan air jeruk nipis biarkan selam 10 menit. Kemudian cuci kembali hingga bersih, lumuri dengan garam, biarkan selama 10 menit.
- Goreng ikan gurami hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga beraroma harum.
- Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih. Setelah itu masukan, wortel, cabai rawit merah, dan gula pasir. Masak hingga setengah matang, lalu masukan mentimun, biarkan sampai kuah menjadi kental, lalu angkat.
- Tata ikan gurami diatas piring saji, lalu siram secara merata dengan kuah bumbu kuning tadi, kemudian sajikan dengan nasi hangat.
- Selesai
Itulah
resep dan cara memasak Pesmol Gurami. Mudah bukan, selamat mencoba ya sobat,
semoga berhasil dan memuaskan. Jika dirasa artikel ini bermanfaat untuk sobat,
jangan disimpan sendiri ya! Silahkan bagi resep ini ke teman-teman sobat
dimedia sosial. Terima kasih ...
Masih
banyak loh aneka resep masakan lain, silahkan klik link berikut #Resepbintang5memangmaknyus
Comments
Post a Comment