Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Memasak Pesmol Gurame Spesial Gurih Dan Mantap


 Pesmol-gurame-kreasi-resep-bintang-5

Resep Memasak Pesmol Gurame Spesial Gurih Dan Mantap

Ikan Gurame, seringkali menjadi bahan pilihan para ibu dirumah untuk dijadikan sebuah hidangan yang lezat. Ikan ini memiliki tektur daging yamg cukup banyak, hal inilah yang membuat ikan ini cukup mudah untuk diolah. Ada berbagai pilihan resep, untuk memasak ikan ini, misalnya sop gurame, gurame asam manis, dan yang akan kita bahan pada artikel kali ini, yaitu Pesmol Gurame.

Penasaran bagaimana cara membuat Pesmol Ikan Gurame Ini, yuk langsung ajak kita simak! Berikut ini adalah beberapa bahan yang diperlukan untuk memasak pesmol gurame.

BAHAN UTAMA MEMBUAT PESMOL GURAME

  • 500 Gram Ikan Gurami Segar (1 Satu ekor)
  • 2 Sdm Jeruk Nipis
  • ½ Sdt Garam
  • 1 Buah Wortel (Iris seperti batang korek api)
  • 1 Buah Mentimun (Iris seperti batang korek api)
  • 8 Buah Cabai Rawit Merah (Biarkan utuh)
  • 200 Ml Air Bersih

BUMBU HALUS
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 2 Cm Kunyit
  • 3 Cm Jahe
  • 4 Buah Kemiri
  • ½ Sdt Garam

BUMBU PELENGKAP
  • 3 Cm Lengkuas (Memarkan)
  • 3 Lembar Daun Salam
  • 1 Batang Serai (Memarkan)
  • 2 Sdm Gula Putih

Itulah bahan, yang perlu untuk sobat siapkan terlebih dahulu sewaktu akan memasak pesmol gurame. Langka berikut, merupakan cara-cara yang perlu dilakukan untuk memasaknya. Silahkan disimak baik-baik ya...

CARA MEMASAK PESMOL GURAME

  1. Lumuri ikan gurami dengan air jeruk nipis biarkan selam 10 menit. Kemudian cuci kembali hingga bersih, lumuri dengan garam, biarkan selama 10 menit.
  2. Goreng ikan gurami hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga beraroma harum.
  4. Tambahkan air secukupnya, biarkan hingga mendidih. Setelah itu masukan, wortel, cabai rawit merah, dan gula pasir. Masak hingga setengah matang, lalu masukan mentimun, biarkan sampai kuah menjadi kental, lalu angkat.
  5. Tata ikan gurami diatas piring saji, lalu siram secara merata dengan kuah bumbu kuning tadi, kemudian sajikan dengan nasi hangat.
  6. Selesai

Itulah resep dan cara memasak Pesmol Gurami. Mudah bukan, selamat mencoba ya sobat, semoga berhasil dan memuaskan. Jika dirasa artikel ini bermanfaat untuk sobat, jangan disimpan sendiri ya! Silahkan bagi resep ini ke teman-teman sobat dimedia sosial. Terima kasih ...

Masih banyak loh aneka resep masakan lain, silahkan klik link berikut #Resepbintang5memangmaknyus

 ©Kreasi Resep Bintang 5

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...