Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Membuat Bolu Keju Coklat Putih (White Chocolate Cheese Cake)


Resep Membuat Bolu Keju Coklat Putih (White Chocolate Cheese Cake)


White chocolate cheese cake atau bisa dibilang bolu keju coklat putih, jenis bolu ini cukup banyak digemari oleh orang-orang didataran eropa. Namun seraya perkembangan jaman yang begitu cepat, bolu ini akhirnya mulai coba dibuat dan dikreasikan oleh kebanyakan koki di kawasan asia. Termasuk di indonesia, saat ini sangat mudah bagi sobat jika ingin mendapatkan bolu ini. Sobat bisa membelinya di toko-toko roti terdekat didaerah sobat. Karena banyak toko roti juga menyediakan bolu ini, walaupun terkadang tidak setiap hari mereka menyajikannya. Karena biasanya toko roti akan selalu melakukan variasi untuk setiap menu yang mereka buat. Menurut pengalaman saya sewaktu masih bekerja di mammee bakery.

Sebenarnya, membuat bolu ini tidaklah terlalu sulit. Metodenya hampir sama seperti membuat bolu pada umumnya. Namun, ciri khas bolu ini terletak pada jenis coklat yang digunakan. Biasanya jenis coklat putih yang digunakan adalah Toblerone White Chocolate. Nah jika sobat masih bingung bagaimana cara pembuatannya, silahkan simak langkah-langkahnya dibawah ini.

BAHAN UTAMA :
  • 250 Gram Ritz Cracker (Diremukan)
  • 150 Gram Mentega (Cairkan terlebih dulu)
  • 1000 Gram Philadelphia Cream Cheese (Biarkan melunak pada suhu ruangan)
  • 375 Gram Gula kastor
  • 2 Sdt Kulit Lemon (Parut terlebih dulu)
  • 15 Gram / 1 Sdm Gelatine (Larutkan dalam 125 ml air panas, lalu biarkan dingin)
  • 400 Gram Toblerone Putih (Cairkan dan biarkan dingin)
  • 500 Gram Krim Kental (Kocok hingga mengembang dan kental)

CARA MEMBUAT :
  1. Campurkan Ritz Cracker yang sudah diremukan dengan mentega, aduk rata kemudian letakkan pada dasar cetakan berdiameter 20 Cm. Tekan-tekan hingga rata dan padat, lalu dinginkan.
  2. Kocok Philadelphia Cream Cheese, gula kastor, dan kulit lemot. Kocok hingga halus dan mengembang. Kemudian, masukan gelatine, krim kental, dan toblerone putih cair. Lalu aduk kembali hingga rata tercampur.
  3. Tuang adonan tadi ke dalam loyang, kemudian diinginkan dalam kulkas selama 3 jam atau hingga membeku.
  4. Setelah itu, keluarkan lalu sobat biasa menghiasinya dengan Strowberry atau raspberry.
  5. Gula kastor, sebenarnya bisa diganti dengan gula pasir biasa yang dihaluskan.

Itulah resep dan cara membuat White Chocolate cheese cake, kelihatannya agak ribet ya J tapi apa salahnya jika dicoba dulu. Nanti kalau sudah jadi, dijamin pasti sobat ketagihan J

Jika dirasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa berbagi dengan teman-teman ya, selamat moncoba dan terima kasih. Simak berbagai macam olahan kue, bolu, dan puding disini Resep Bintang 5


Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...