Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Membuat Bolu Keju Coklat Putih (White Chocolate Cheese Cake)
White
chocolate cheese cake atau bisa dibilang bolu keju coklat putih, jenis bolu ini
cukup banyak digemari oleh orang-orang didataran eropa. Namun seraya
perkembangan jaman yang begitu cepat, bolu ini akhirnya mulai coba dibuat dan
dikreasikan oleh kebanyakan koki di kawasan asia. Termasuk di indonesia, saat
ini sangat mudah bagi sobat jika ingin mendapatkan bolu ini. Sobat bisa
membelinya di toko-toko roti terdekat didaerah sobat. Karena banyak toko roti
juga menyediakan bolu ini, walaupun terkadang tidak setiap hari mereka
menyajikannya. Karena biasanya toko roti akan selalu melakukan variasi untuk
setiap menu yang mereka buat. Menurut pengalaman saya sewaktu masih bekerja di
mammee bakery.
Sebenarnya,
membuat bolu ini tidaklah terlalu sulit. Metodenya hampir sama seperti membuat
bolu pada umumnya. Namun, ciri khas bolu ini terletak pada jenis coklat yang
digunakan. Biasanya jenis coklat putih yang digunakan adalah Toblerone White
Chocolate. Nah jika sobat masih bingung bagaimana cara pembuatannya, silahkan
simak langkah-langkahnya dibawah ini.
BAHAN
UTAMA :
- 250 Gram Ritz Cracker (Diremukan)
- 150 Gram Mentega (Cairkan terlebih dulu)
- 1000 Gram Philadelphia Cream Cheese (Biarkan melunak pada suhu ruangan)
- 375 Gram Gula kastor
- 2 Sdt Kulit Lemon (Parut terlebih dulu)
- 15 Gram / 1 Sdm Gelatine (Larutkan dalam 125 ml air panas, lalu biarkan dingin)
- 400 Gram Toblerone Putih (Cairkan dan biarkan dingin)
- 500 Gram Krim Kental (Kocok hingga mengembang dan kental)
CARA
MEMBUAT :
- Campurkan Ritz Cracker yang sudah diremukan dengan mentega, aduk rata kemudian letakkan pada dasar cetakan berdiameter 20 Cm. Tekan-tekan hingga rata dan padat, lalu dinginkan.
- Kocok Philadelphia Cream Cheese, gula kastor, dan kulit lemot. Kocok hingga halus dan mengembang. Kemudian, masukan gelatine, krim kental, dan toblerone putih cair. Lalu aduk kembali hingga rata tercampur.
- Tuang adonan tadi ke dalam loyang, kemudian diinginkan dalam kulkas selama 3 jam atau hingga membeku.
- Setelah itu, keluarkan lalu sobat biasa menghiasinya dengan Strowberry atau raspberry.
- Gula kastor, sebenarnya bisa diganti dengan gula pasir biasa yang dihaluskan.
Itulah
resep dan cara membuat White Chocolate cheese cake, kelihatannya agak ribet ya J tapi apa salahnya jika dicoba
dulu. Nanti kalau sudah jadi, dijamin pasti sobat ketagihan J
Jika
dirasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa berbagi dengan teman-teman ya,
selamat moncoba dan terima kasih. Simak berbagai macam olahan kue, bolu, dan
puding disini Resep Bintang 5
Comments
Post a Comment