Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Resep Membuat Serabi Pandan
Bahan Utama :
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm baking powder
- 1/2 ragi instan.
- 1 btr telur
- 200 ml santan
- Sedikit garam
- Sedikit pasta pandan
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula. Aduk rata.
- Kemudian masukan telur dan aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yg licin dan halus.
- Masukkan pasta pandan.
- Diamkan 30 menit, masukkan garam dan siap di masak.
- Bisa di masak dengan wajan alumunium biasa dgn menggunakan api kecil.
- Olesi wajan dgn sedikit minyak, kemudian tuang adonan 1 sendok sayur, masak dgn api yg sangat kecil.
- Tunggu sampai timbul bergelembung.
- Setelah muncul gelembung, tutup wajan dan biarkan sampai matang.
- Siap di hidangkan.
Bahan Membuat Flanya
:
- 600 ml santan,
- 100 gr gula ( kalau tdk suka terlalu manis bisa di kurangin )
- Sedikit garam.
- Gula merah secukupnya,
- 100 gr kacang sangrai yg sudah di haluskan.
- 1 lbr daun pandan.
- 1 sdm tepung jagung/meizena ( dicairkan dgn 2sdm air )
Cara Membuat Flanya :
- Masukan santan, gula pasir, daun pandan aduk rata, tambahkan gula merah dan garam.
- Aduk sampai mendidih, kecilkan api. Masukkan kacang. Dan cairan meizena. Aduk lagi sampai mendidih..
- Angkat dan hidangkan dengan serabi..
- Selamat mencoba
Comments
Post a Comment