Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Terkadang karena kesibukan kita akhirnya berupaya mencari cara, agar hari ini bisa masak makanan yang simpel-simpel aja untuk keluarga. Pada artikel ini dailycook senang membagikan sedikit resep masakan yang sangat simpel.
TUMIS KACANG PANJANG
Bahan :
- 6 lonjor kacang panjang, potong2
- 1/4 papan tempe, potong dadu lalu goreng
- 6 butir telur puyuh
- 2 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawah putih, iris
- 2 bh cabe merah, iris
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak utk menumis secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum, lalu tambahkan cabe merah
Masukkan kacang panjang, tempe & telur puyuh
Tambahkan sedikit air
Masukkan garam, lada bubuk & kaldu jamur, aduk rata
Koreksi rasa. Sajikan !
TELUR KECAP
Bahan :
4 atau 5 telur ceplok.
2 siung bawang putih, cincang.
1/4 bawang bombay, cincang.
1 buah cabe merah besar, iris serong.
Kecap manis secukupnya.
1 sdm saus tiram.
Garam, gula dan kaldu jamur secukupnya.
Margarine untuk menumis.
Cara
Membuat :
- Lelehkan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga kecoklatan.
- Kecilkan api lalu masukkan kecap manis, saus tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk cepat.
- Masukkan telur ceplok balurkan bumbu ke seluruh telur. Matikan api. Angkat dan sajikan dengan taburan cabe merah iris
TERONG SAMBAL TERI PETE
Bahan :
- 400 gram terong di goreng dulu dan sisihkan
- 3 papan pete
- Sengenggam teri ukuran kecil, cuci dan goreng dulu
- 1 butir tomat
- Garam, gula dan minyak secukupnya
- Air bersih secukupnya
- Cabe merah 13 butir buang bijinya
- Bawang merah 6 butir
Cara Pembuatan :
- Tumis bumbu hingga harum, masukkan pete, dan tomat tumis bentar lalu masukkan terong goreng dan garam serta gula ksh air sedikit, diamkan bentar smp meresap baru taburkan teri..
- Test rasa, angkat sajikan
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya
- Oh iya ini masakkannya gak pedes ya, klo suka pedes boleh tambahkan cabe rawit. Dan bumbunya jg enak loh dicocol sama daun selada.
Comments
Post a Comment