Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

5 Resep Makanan Untuk Dijual Jamin Pasti Laku

5 Resep makanan untuk dijual lagi - dailycook

Ditengah situasi pandemic covid-19 sekarang ini, kita mungkin harus berupaya untuk memutar otak kita agar bisa terus menghasilkan uang. Apalagi karena pandemic ini ada banyak dari antara kita yang mungkin terkena dampak dari tempat atau perusahaan kita bekerja.

Maka dari itu, pada artikel ini saya ingin coba membagikan sebuah resep makanan sederhana yang bisa bunda jual untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Modal yang perlu bunda keluarkan bisa dibilang tidaklah banyak. Bunda bisa coba jual makanan ini melalui media social seperti facebook, instagram, dan whatsaap. Berikut ini resep makanan-makanan tersebut.

1. Dadar Gulung Coklat

Dadar Gulung Coklat - Dailycook


Bahan- bahan :

  • 2 butir ayam telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 3 sdm gula pasir halus
  • 30 gram atau 3 sdm coklat bubuk, larutkan dalam 3- 4 sendok air hangat
  • 1/2 sdt vanili
  •  mentega untuk olesan teflon
  • 1/2 sdt garam halus

Bahan tambahan untuk Vla :

  • 20 gram atau 2 sdm coklat bubuk
  • 500 ml susu cair
  • 30 gram dark coklat, lelehkan
  • 2 sdm tepung maizena, cairkan dengan 3 sdm air
  • 1/2 sdt vanili
  • 75 gram keju cheddar, parut

Cara membuat :

  1. Kocok telur dan gula menggunakan kocokan manual hingga gula larut.
  2. Tambahkan tepung terigu, garam, susu, coklat bubuk, dan vanili yang telah dilarutkan. Kocok manual sampai tercampur rata.
  3. Buat dadaran satu per satu menggunakan teflon yang diolesi dengan margarin, buat sampai adonan habis.

Cara membuat Vla :

  1. Panaskan susu cair dan tambahkan dark coklat, coklat bubuk, serta vanili lalu masak sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dan aduk sampai mengental.
  3. Angkat dan masukkan keju cheddar, aduk secara merata.

Cara penyajian :

  1. Ambil selembar dadaran atau pancake.
  2. Ambil 1 sdm vla coklat keju, taruh di tengah pancake lalu gulung seperti lumpia.
  3. Dadar gulung coklat dengan vla coklat siap untuk dinikmati.

2. Takoyaki

Resep Takoyaki - Dailycook

Bahan- bahan :

  • 1/2 kilogram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 butir telur
  • Daun bawang cincang
  • Sosis secukupnya
  • Ayam rebus secukupnya
  • Mayonaise secukupnya
  • Saus tomat secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat :

  1. Saring tepung terigu agar mendapatkan adonan yang halus.
  2. Campurkan tepung terigu, seledri, bumbu- bumbu, dan air secukupnya
  3. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan cetakan takoyaki dan olesi dengan minyak goreng.
  5. Masukkan adonan ke cetakan.
  6. Berikan isi takoyaki diatasnya, yakni ayam rebus dan sosis secukupnya.
  7. Jika mulai kering putar adonan hingga berbentuk bulat.
  8. Gunakan tusuk sate atau sumpit untuk memutarnya.
  9. Bolak balik kembali takoyaki hingga minyak mulai mengering.
  10. Tiriskan dan susun diwadah mika yang sudah dilapisi kertas minyak.
  11. Tambahkan saus tomat dan mayonaise.

3. Martabak mini.

Resep Martabak Mini - Dailycook


Bahan :

  • 1 butir telur
  • 1 sendok teh fermipan
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 3 sendok makan gula pasir
  • mentega secukupnya
  • taburan coklat secukupnya
  • taburan keju secukupnya

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah atau mangkuk berukuran besar.
  2. Kocok telur dan gula hingga bercampur.
  3. Masukan tepung terigu, fermipan, baking powder, dan garam
  4. Campurkan dan terus diaduk.
  5. Tambahkan air sedikit demi sedikit.
  6. Jika sudah tercampur, diamkan sejenak selama 1- 2 jam.
  7. Siapkan cetakan martabak mini dan panaskan.
  8. Olesi cetakan menggunakan mentega.
  9. Tuangkan adonan ke cetakan.
  10. Tekan bagian atasnya agar mendapatkan pinggiran martabak.
  11. Jika adonan mulai terlihat berlubang tambahkan gula.
  12. Tutup sebentar.
  13. Angkat saat martabak telah matang.
  14. Tambahkan taburan coklat dan keju.
  15. Gunakan mika untuk mengemas martabak mini.

4. Sempol ayam

Cara Membuat Sempol - Dailycook

Bahan- bahan :

  • 1 kilogram dada ayam fillet
  • 1/2 kilogram tepung terigu
  • 1 kilogram tepung kanji
  • 4 butir telur
  • 5 sendok makan garam
  • 6 sachet kaldu bubuk
  • 5 sachet lada bubuk
  • 20 siung bawang putih
  • 4 batang daun bawang
  • 10 sendok makan bawang goreng
  • 8 sendok makan bawang putih
  • 1 liter air mendidih

Cara membuat :

  1. Cincang dada ayam dan blender hingga halus.
  2. Cincang kasar daun bawang.
  3. Ulek atau blender bawang putih dan bawang goreng.
  4. Siapkan wadah.
  5. Masukan daging ayam kedalam wadah.
  6. Tambahkan bawang putih dan bwang goreng yang telah dihaluskan dan aduk.
  7. Masukan tepung terigu, tepung kanji, daun bawang dan semua bumbu- bumbu seperti garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
  8. Uleni hingga semua bahan tercampur.
  9. Kepal kepal adonan sempol dan tusuk menggunakan tusuk sate.
  10. Terus lakukan hingga adonan habis.
  11. Rendam ke dalam air yang mendidih hingga mengembang.
  12. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
  13. Siapkan wadah untuk mengocok telur dan garam.
  14. Balurkan sempol dengan adonan telur.
  15. Panaskan minyak.
  16. Goreng sempol hingga matang.

 5. Cilok

Cara Membuat Cilok - Dailycook

Bahan- bahan :

  • 8 sendok makan tepung tapioka
  • 8 sendok makan tepung kanji
  • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 10 butir merica
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang

Cara membuat :

  1. Haluskan bawang putih, garam, dan merica.
  2. Cincang daun bawang.
  3. Campurkan semua bahan dalam satu wadah.
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk
  5. Uleni hingga adonan kalis.
  6. Lumuri tangan dan wadah lain dengan tepung.
  7. Buat adonan cilok dan masukan dalam wadah yang telah dipersiapkan.
  8. Didihkan air didalam panci.
  9. Masukan cilok kedalam air mendidih.
  10. Diamkan hingga cilok mengambang dipermukaan air.
  11. Angkat dan tiriskan.
  12. Siram dengan saus sesuai selera.
Itulah kelima resep makanan yang senang saya bagikan di artikel ini. Semoga bermanfaat ya bunda!

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...