Loyang diamter 20 cm tinggi 6cm
Bahan I :
- 1/2 bks jelly bulat instan warna warni
- 300 ml air
- 80 gram gula pasir
- 1/2 bks agar bubuk putih
- 1 sdt jelly bubuk plain
Bahan II :
- 400 ml susu cair UHT
- 90 gramgula pasir
- 1/2 bks agar bubuk putih
- 1 sdt jelly bubuk plain
- 3 sdm pasta pandan homemade
- 2 sdm susu kental manis
- Sedikit garam
Bahan III :
- 400 ml susu cair UHT
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bks agar bubuk putih
- 1 sdt jelly bubuk putih
- 50 gram dark coklat (potong dadu)
- 1 sdm susu kental manis
- Sedikit garam
Cara membuat :
1. Bahan I : campur semua bahan dalam panci, aduk rata dengan whisk. Nyalakan
api sedang, masak dan aduk aduk rata terus sampai mendidih.
Siapkan cetakan puding, susun jelly bulat, tuang adonan puding nya. Dinginkan
kulkas, sampai setengah set (bagian atas permukaan kalau sudah di sentuh jari
tidak nempel).
2. Bahan II : campur semua bahan dalam panci, kecuali susu kental manis. Masak,
Aduk aduk rata sampai mendidih. Matikan api, masukan susu kental manis, aduk
rata.
Tuang di atas lapisan I, tuang secara perlahan dengan sendok sampai habis.
Masukan kulkas lagi, tunggu sampai setengah set.
3. Bahan III : campur semua bahan kecuali dark coklat dan susu kental manis,
masak dan aduk aduk rata sampai keluar buih kecil di pinggiran panci, masukan
dark coklat lalu aduk rata. Matikan api, masukan susu kental manis, lalu aduk
rata.
Tuang di atas lapisan II, perlahan menuangnya sedikit sedikit. Lalu masukan
kulkas, dinginkan sampai 1 jam lebih sampai benar benar set semua puding
lapisnya.
4. Siapkan piring saji, balik puding. Lalu potong, siap disajikan dengan vla
(bisa gunakan vla instan).
Comments
Post a Comment