Bahan :
- 1 bongkol brokoli (siangi)
- 3 buah wortel (iris serong )
- 100 gr jagung muda (jagung semi) Iris serong
- 150 gr udang segar, kupas buang kulit, ekor dan kepalanya
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 siung bawang Bombay iris memanjang
- 2 buah cabe merah keriting iris serong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- garam, merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdm peres tepung maizena larutkan
Cara Membuatnya :
-Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, Cuci bersih tiriskan lalu kucuri - dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
-Lalu goreng udang setengah kering, sisihkan.
-Tumis bawang putih, bawang Bombay dan cabe merah keriting hingga harum.
-Masukkan udang, jagung muda, wortel aduk dan tambahkan air secukupnya
-Setelah wortelnya agak empuk, masukkan brokoli,saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan garam,tes rasa.
-Kentalkan dengan larutan maizena, aduk angkat dan sajikan.
Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu
Comments
Post a Comment