Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s
Bahan kulit :
- 200 gr terigu
- 50 gr tapioka
- 600 ml sari pandan suji
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm mentega, lelehkan
Bahan
isian :
- 200 gr gula merah
- 400 ml air
- 1 bh kelapa parut setengah tua
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 50 gr gula pasir (sesuai selera)
- 2 sdt mentega
Cara
Membuat :
- Siapkan isian: gula merah n air dimasak sampai gula larut, saring. Masak air gula bersama kelapa parut, garam, daun pandan, sambil diaduk2 sampai air menyusut. Test rasa, tambahkan gula pasir n mentega. Angkat, sisihkan.
- Campur semua bahan kulit, aduk rata dngn whisk. Saring n tuang ke piring adonan Crepe Kompor Signora.
- Panaskan Crepe Kompor Signora lalu celupkan ke dlm adonan. Panggang dngn api kecil sedang sampe matang. Balik utk melepaskannya. Lakukan sampe adonan habis.
- Beri isian, lalu lipat seperti amplop dan digulung.
Selamat Mencoba !!!
Comments
Post a Comment