Skip to main content

Resep Membuat Pizza Simpel & Mudah

  Ini adalah resep favorit aku sejak pertama bikin pizza karna gampang banget ga usah ribet keluarin mixer, ngadon pake tangan doank jadi kok Thin Crust Pizza Dough 3 Cups Tepung segitiga 1 Bks Ragi instant 1 Sdm Gula pasir 2 Sdt Garam halus 1 Sdm Olive oil 9 Oz Air hangat Cara Membuat : Taruh tepung dalam sebuah wadah besar lalu buat lubang ditengah kemudian tuang semua sisa bahan kedalam . Aduk dan ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata kemudian tuang adonan keatas meja kerja yg sudah ditaburin tepung, ulen lagi sekitar 5 menit Siapkan mixing bowl ukuran sedang dan oles dengan olive oil kemudian biarkan adonan rest sekitar 30 menit sampai dough jadi double in size Siapkan loyang pizza ukuran 25 cm kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata lalu giling sampai ukuran diameter loyang Beri topping sesuai selera kemudian oven dengan suhu 220 dercel selama kurleb 15-17 menit Pizza siap disantap Untuk topping gampang aja ya moms disesuaikan s

Resep Sapo Tofu Seafood

 

Sapo tahu adalah makanan yang berasal dari Tiongkok dan sangat populer di Indonesia sampai sekarang. Kombinasi rasa aneka seafood dengan egg tofu yang lembut membuatnya sangat spesial. Tidak hanya itu, kuahnya yang kental juga memberikan sensasi tersendiri saat dicicipi.

Pada umumnya, sapo tahu seafood dijual di restoran Tiongkok dengan harga yang cukup mahal. Namun bunda jangan khawatir, mulai sekarang bunda bisa bikin sendiri di rumah simak cara pembuatannya dibawah ini ya bun!

Bahan-bahannya :

350 gram udang

1 buah egg tofu shrimp

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap Inggris

1 sdt kewpie wijen sangrai

1 sdt kewpie kecap ala Jepang

1 sdt kecap Manis

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak wijen

5 sdm minyak sayur

6 siung bawang putih yang telah dimemarkan

1 buah bawang bombay merah jumbo

1 batang daun bawang

6 buah cabai merah panjang

3 buah cabe rawit merah

1 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan tepung maizena, larutkan

¼ sdt garam

1 ikat caysim/sawi putih/sawi hijau/wortel, optional

150 ml air

¼ sdt gula

1 buah bakso kepiting

1 buah bakso salmon

1 buah bakso isi keju

Cara MAembuat :

- Bersihkan dan cuci udang sebelum dimasak

- Potong egg tofu sesuai selera, lalu goreng sampai warnanya berubah menjadi kecokelatan. Tiriskan.

- iris bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabe

- masukkan garam di minyak panas, aduk hingga warna minyak kecoklatan

-Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan cabe sampai harum

- Masukkan udang, saus tiram, minyak wijen, saus inggris, merica, kecap manis, kecap asin,kewpie wijen sangrai, kewpie kecap ala Jepang, gula, egg tofu, Aduk kembali.

- Tuang air masak hingga mendidih bumbu2nya

- kemudian masukkan sawi, dan larutan tepung maizena,masak sampai mengental dan sajikan!

Itulah cara membuat sapo tahu seafood yang enak. Selamat memasak!

Dailycook.top

Comments

Popular posts from this blog

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah

Resep Dan Cara Membuat Es Sekoteng Dirumah Sekoteng, merupakan salah satu minuman khas masyarakat indonesia. Minuman ini sangat populer di pulau jawa. Karena memang dulunya, sekoteng mulai dikenalkan ke masyarakat luas sebagai minuman tradisional yang memiliki khasiat untuk kesehatan. Nah, seiring berjalannya waktu minuman ini akhirnya mulai dikenal oleh kebanyakan masyarakat luas, bahkan yang berada di luar pulau jawa. Saat ini, sekoteng sangat mudah untuk kita nikmati karena banyak sekali orang yang sudah mulai menjual minuman ini. Sebenarnya, sekoteng dapat disajikan dengan dua cara, yaitu dengan cara hangat dan juga dingin . Bahan yang biasa dicampurkan ke dalam minuman ini adalah, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan ditambah dengan dengan potongan roti. Sekoteng sangat cocok untuk kita nikmati pada siang atau malam hari. Jika sobat ingin menikmati minuman ini, sobat bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah. Sebab cara untuk membuat es sekoteng sangatlah mu

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5

Resep Opor Ayam – Masakan Rumah Rasa Resto Bintang 5 Opor Ayam, tentu bukan sesuatu yang asing bagi masyarakat di indonesia. Hidang ini sering kali menjadi salah satu hidangan favorit dirumah. Bahkan, hidangan Opor Ayam sering kali menjadi menu utama, yang tidak pernah di tinggalkan oleh masyarakat indonesia sewaktu terjadi suatu perayaan-perayaan besar. Seperti Lebaran Idul Fitri dan Lebaran Idul Adha. Nah maka dari itulah, Resep Bintang 5 kali ini senang membagikan resep dan bagaimana caranya memasak Opor Ayam yang enak dan disukai oleh keluarga-keluarga di indonesia. Untuk bumbunya tentu sangat mudah, siapkan bahan-bahan berikut ini ! Bahan Membuat Opor Ayam :   1 Ekor Ayam ( Terserah mau ayam kampung atau ayam negeri sesuai selera ) 1 Liter Santan 1 Buah Jeruk Nipis   2 Batang Serai ( Memarkan ) 2 Lembar Daun Salam   2 Cm Lengkuas 3 Lembar Daun Jeruk   Siapkan Juga Garam, Gula, Dan Merica Bubuk Secukupnya. Bumbu Halus : ·          1 Sdt Ketumbar

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang

Resep Memasak Rendang – Asli Khas Orang Minang Rendang, siapa dari antara sobat yang belum kenal atau bahkan belum pernah mencicipi makanan ini? Saya rasa tidak ada ya, sobat nusantara pasti sudah pernah mencoba masakan yang satu ini. Rendang memang merupakan salah satu hidangan atau masakan asli   dari indonesia. Masakan ini, bukan hanya dapat kita kenali karena selalu menjadi menu utama disetiap restoran padang. Saat ini, masakan rendang sudah dinobatkan pada urutan pertama dari 50 hidangan terlezat dunia tepatnya pada tahun 2011. Tetapi, apakah sobat tahu jika rendang di setiap restoran sering kali rasanya berbeda? Ya, memang benar saat ini banyak restoran yang menyediakan masakan rendang dengan rasa yang berbeda karena mereka sudah mulai memodifikasi resep dan bumbu yang sedikit berbeda. Maka dari itulah, resep bintang 5 kali ini senang berbagi resep dan cara memasak rendang asli khas masakan orang minang. Berikut ini merupakan bumbu-bumbu yang perlu sobat siapkan ya ...