Bahan :
- 600 gram daging sapi berlemak, potong kotak
kecil, cuci bersih
- Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih
- 3 liter air
- 4 buah wortel, potong2
- 1 buah kentang, potong2
- 1 batang daun bawang, iris
- Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya
Bumbu rempah :
- 1 buah bunga pekak
- 2 batang kayu manis uk kecil
- 2 buah cengkeh
- 1 jempol jahe, geprek
Bumbu halus :
- 10 buah bawang merah
- 10 siung bawang putih
Cara buat :
1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15
menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar
kotoran dan air darah tidak ikut termasak
2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan
tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (Lebih cepat empuk jika
menggunakan panci presto)
3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga
harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging
4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu
bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa, Sesaat sebelum di angkat taburi
daun bawang.
Comments
Post a Comment